Historie

Vor 40 Jahren haben liebe Tennisbegeisterte an der Grenze zu Hösel im schönen Angertal allen Mut zusammen genommen und den Tennisclub Angertal e.V. ins Leben gerufen. Damals – also im Jahre 1977 – war die Begeisterung so groß, dass geplant, angefasst wurde und das umgesetzt, was zu einem Ort für die schönste Nebensache der Welt, dem Tennis, so alles dazu gehörte.
Das Ergebnis der Bemühungen steht nun im Angertal für den Tennissport der Mitglieder in ansehnlicher Größe zur Verfügung: 10 Sandplätze, 1 Ballwand, 3 Hallenplätze mit gelenkschonendem Granulat, sowie ein schönes Clubhaus mit Gaststätte und Terrasse.

Unser Club liegt in einer der reizvollsten Gegenden des schönen Angertals, zwischen Eggerscheidt und Hösel. Der TCA ist eine Perle unter den vielen Angeboten, die unsere Stadt, unser Ortsteil zu bieten haben. Hier wird nicht nur attraktives Tennis gespielt, hier kann der Besucher – und Gäste sind uns immer willkommen – bei einem herrlichen Blick ins Angertal die Köstlichkeiten unserer Gastronomie genießen, das fröhliche Spiel von Klein bis Groß auf den Tennisplätzen beobachten.

Unsere Gastronomie ist für jedermann offen, darauf möchten wir ausdrücklich hinweisen. Familie Lumare bietet ein täglich frisches Angebot an Speisen und Getränken. Gern erwarten wir Sie von Dienstag – Freitag ab 16.00 Uhr, Samstag, Sonntag, Feiertag ab 12.00 Uhr.

Unser Sport: Über 350 Mitglieder, davon etwa 100 Kinder und Jugendliche erfreuen sich an unserer optimal gepflegten Anlage. In vielen Bambini- Jugend- bis hin zu Seniorenmannschaften jagen wir der gelben Filzkugel hinterher. Unsere Tennisschule mit Chris Lynch, ausgebildeter Trainer aus Australien, gibt hier jegliche Unterstützung.

Unser Angebot: Wer sich auf ein Match mit dem TC Angertal einlässt, gewinnt immer. Denn Kommunikation wird bei uns GROSS geschrieben. Dafür sorgt schon das rundum attraktive Jahresprogramm, das sowohl sportliche Höhepunkte (diverse ansprechende Turniere), als auch einfach Spaß am Tennis bietet. Aber auch zwanglose und unterhaltsame, kurzum gesellige Veranstaltungen. Alles in allem: Ein ausgewogenes Verhältnis zwischen sportlichem Ehrgeiz, Freude am Spiel und Gemütlichkeit. Tennis ist Sport und Spiel – nicht mehr und nicht weniger. Spielen Sie mit uns! ……Tennis! Ob Groß, ob Klein, ob Jung ob Alt, ob Anfänger oder Fortgeschrittener, auch „Profis“ : Sie sind uns alle herzlich willkommen.

Wir alle sind der Club! Dieses Motto wird bei uns gelebt und praktiziert. Kommen Sie, überzeugen Sie sich, testen Sie uns und lernen Sie unseren Club kennen. Haben wir Ihr Interesse geweckt?

Weitere Infos gibt Ihnen gerne unser Clubsekretariat.