HISTORIE

Vor über 40 Jahren haben liebe Tennisbegeisterte an der Grenze zu Hösel im schönen Angertal allen Mut zusammengenommen und den Tennisclub Angertal e.V. ins Leben gerufen. Damals – also im Jahre 1977 – war die Begeisterung so groß, dass geplant, angefasst und das umgesetzt wurde, was zu einem Ort für die schönste Nebensache der Welt, dem Tennis, so alles dazu gehört.
Das Ergebnis der Bemühungen steht nun im Angertal für den Tennissport der Mitglieder in ansehnlicher Größe zur Verfügung: 10 Sandplätze, 1 Ballwand, 3 Hallenplätze mit gelenkschonendem Granulat und bester LED Beleuchtung (Sanierung nach neuestem Standart erst 2017), sowie ein schönes Clubhaus mit Gaststätte und Terrasse.

Unser Club liegt in einer der reizvollsten Gegenden des schönen Angertals, zwischen Eggerscheidt und Hösel. Hier wird nicht nur attraktives Tennis gespielt, hier kann der Besucher – und Gäste sind uns immer willkommen – bei einem herrlichen Blick ins Angertal die Köstlichkeiten unserer Gastronomie genießen, das fröhliche Spiel von Klein bis Groß auf den Tennisplätzen beobachten.

Unsere Gastronomie ist für jedermann offen, darauf möchten wir ausdrücklich hinweisen. Es gibt ein täglich frisches Angebot an Speisen und Getränken. Exklusive Feiern werden auf der schönen Terasse und auch im Clubraum regelmäßig durchgeführt.

Unser Sport: Über 350 Mitglieder, davon etwa 100 Kinder und Jugendliche erfreuen sich an unserer optimal gepflegten Anlage. In vielen Bambini- Jugend- bis hin zu Seniorenmannschaften jagen wir der gelben Filzkugel hinterher. Unsere Tennisschule mit Kris Lynch, ausgebildeter Trainer aus Australien, und Christian Lieth gibt hier jegliche Unterstützung.

Unser Angebot: Wer sich auf ein Match mit dem TC Angertal einlässt, gewinnt immer. Denn Kommunikation wird bei uns GROSS geschrieben. Dafür sorgt schon das rundum attraktive Jahresprogramm, das sowohl sportliche Höhepunkte (diverse Turniere und offene Tennisgruppen), als auch einfach Spaß am Tennis bietet. Aber auch zwanglose und unterhaltsame, kurzum gesellige Veranstaltungen. Alles in allem: Ein ausgewogenes Verhältnis zwischen sportlichem Ehrgeiz, Freude am Spiel und Gemütlichkeit. Tennis ist Sport und Spiel – nicht mehr und nicht weniger.

Spiele mit uns ……Tennis! Ob Groß, ob Klein, ob Jung ob Alt, ob Anfänger oder Fortgeschrittener, auch „Profis“: Ihr seid herzlich willkommen!

Wir alle sind der Club! Dieses Motto wird bei uns gelebt und praktiziert. Komme vorbei, überzeuge Dich, teste uns und lerne unseren Club kennen. Haben wir Dein Interesse geweckt?

Weitere Infos gibt Dir gerne unser Clubsekretariat.